Посторонним В

с ног на голову, - но ЗАЧЕМ??

Никак не могу понять Collapse )
P.S.  А по Евроньюс опять показывают воскресшую Грету Тунберг, с новыми силами призывающую толпы идиотов маршировать против антропогенного СО2.

Этот безумный, безумный, безумный мир..



Таяние льда на полюсах теперь вызывает скрытые изменения в земной коре в огромных масштабах

Collapse )

Посторонним В

чур мне 1% от сделки за геологический ликбез, а остальное делите на троих, но без Исландии.. )))

У меня уже запала не хватает писать большие посты, поэтому я сошлюсь на свою же статью "Восемь равных континентов и никакой Пангеи" (которая была отмечена в вестнике КРАУНЦ) и на мой февральский пост "Какая наука- такие и просветители" .
И там, и там надо смотреть на рисунки. Один из них я сейчас немного дорисовала и сопоставила с той той картинкой, которая присутствует в материалах европейских ученых (тм).
Я объясню по простому, - красками и стрелочками, чтобы было понятно любому непричастному к науке. Потому что если вдариться в терминологию и наплести тень на плетень для создания иллюзии научной знАчимости, то никто ни черта не поймет.

Короче, Склифасофский, на Гренландско-Исландский порог может претендовать только Сев.Америка (Канада) и Гренландия (Дания), а вот Фарерско-Исландский порог весь целиком должен геологически принадлежать -  тадамм! -  России. При этом сама Исландия над "собственным" шельфом  вообще пролетает как фанера над Парижем, к сожалению.


Collapse )

Ученые нашли в Атлантике затонувший континент. На него претендует Исландия
Ученые нашли в Атлантике затонувший континент. На него претендует Исландия

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости, Владислав Стрекопытов. Не исключено, что Исландия — фрагмент древнего континента, затонувшего в Северной Атлантике около десяти миллионов лет назад. Если эта гипотеза европейских ученых подтвердится, последствия будут серьезные — политические и экономические. Ведь права на полезные ископаемые, включая углеводороды, принадлежат той стране, которая докажет: месторождения — часть ее континентального шельфа.
Исландия — геологический феномен
Collapse )
Посторонним В

благими намерениями вымощена дорога в ад, - это не секрет

Я тут на днях себе (и не только) очередной раз поклялась больше ничего не писать в журнал на тему кромешной ошибочности теоретического фундамента естествознания, - мол, устала и ухожу. Но читать чужие посты и комментить их, если приспичит, не зарекалась. И вот выясняется, что мало того, что я уже почти месяц могу заходить в живой журнал только в режиме гуглхромовского инкогнито, иначе "страница недоступна", так сегодня еще обнаружилось, что в почтовый ящик перестали попадать адресованные мне комменты. И это при платном то аккаунте, Френк? А не козел ли ты?

Collapse )

Ну, а сегодня на ria.ru попалась вот эта статья и меня опять чуть не разорвало от ярости. Дебилы, бл(с), без вариантов!  Поэтому зашла и написала пост.  Но меня надолго не хватит..

Ученые нашли в Атлантике затонувший континент. На него претендует Исландия
Посторонним В

я устал, я ухожу.. (с)

Я тоже устала,  вдруг и сразу.

К тому же, отовсюду надо уходить вовремя, - из спорта, из власти, из жизни и из жж тоже, имхо. Пока работают мозги и ты отвечаешь за свои поступки. Это та самая ответственная свобода выбора, которой с годами становится все меньше и меньше.
Оставлю на виду мои главные идеи, - не все, но остновные. Может быть когда нибудь наука найдет в них рациональное зерно и прекратит  аферу борьбы с "антропогенным" изменением климата. Но она, скорее всего, даже искать не станет, а очередной раз  вместе с человечеством
накроется медным тазом, - нууу, тогда туда и дорога.

Всем френдам наилучшие пожелания. Особенно тем двоим, которые понимали о чем тут была речь.. ;)
Посторонним В

Передайте Грете (~C) :)), что 'все таки она вертится'. Без влияния антропогена...

По идее, этот рисунок надо было сразу пихать в тематический позавчерашний пост, в ту его часть, которая UPD, но рисовать тогда не было никаких сил, поэтому размещу сейчас здесь, а потом перенесу туда.
По сути, это та же самая схематическая картинка, что была
ранее, просто я решила выделить сезоны года цветами, чтобы визуально стало понятнее как они мигрируют по ходу прецессионного цикла и постепенного поворота оси.

Можно было бы бонусом накатать к нему еще много текста на тему почему исчезли мамонты или, например, почему имели место быть разные датировки/продолжительность мезолита в разных географиях планеты, но ввязываться в это уже не буду, - разлюбила писать серьезные и большие тексты на многабукффф. Это или возраст, или усталость, или безнадега, - или все три сразу..  :-/


UPD Добавлю, пожалуй, для большей ясности, вдруг кто по рисунку не поймет, что сейчас наш планетный поезд уже какое то время идет из точки А в точку Б  из точки Зима (сейчас) в точку Зима (через 6.5 тыс.лет) в результате прецессионного поворота оси


Прецессия и миграция сезонов года
Посторонним В

ответ на коммент и почему исчезли мамонты

И да, Дмитрий, чтобы ответить на Ваш сегодняшний  коммент здесь я опять вернусь к тому недавнему посту (Наружа и изменение климата),  в котором эта проблема уже обсуждалось. И даже часть того рисунка перенесу сюда, для ясности. Там, правда, у меня орбита Земли нарисована в виде элипса, но я художник, я так вижу не стоит придираться, потому что это просто схематическое изображение на скорую руку и она, форма орбиты, в данном случае не принципиальна для понимания происходящего. А зато здесь я ее уже превратила в круг  ))

Главное, на что надо обращать внимание на том рисунке - это изменение позиции проекции оси вращения в процессе прецессионного смещения, которую борцуны с антропогенным изменением климата (тм)  в упор отказываются не только обсуждать, но даже не догадываются, похоже, о самом факте ее существования. Им даже в страшном сне не привидится, что через 13 тысяч лет  лето и зима поменяются местами. И тогда зима в северном полушарии будет в апогее орбиты, а в перигелии будет лето., - короче, все сезоны поменяются местами на 180 градусов.

И та зима будет гораздо круче и холоднее, чем при современной позиции оси, потому что зимой расстояние до Солнца через 13000 лет будет на 5 миллионов км. дальше, чем сейчас. А лето, наоборот, будет жарче, потому что Земля в перигелии будет приближена к Солнцу именно северным полушарием на те же 5 миллионов км.


-.Прецессия оси и смена сезонов года
И таки дааа, прецессия порождает тектонику, а тектоника - климат. Потому что одним Солнцем сыт грет не будешь..
Те же мощные ураганы и дожди, которые сейчас пронеслись по всему миру и той же Америке/Германии - это не Солнце виновато, а тектоническое напряжение коры, в первую очередь. И извержения вулканов - это тоже изначально тектоника, а не пресловутые "плюмы", о которых так любит рассуждать современная наука, не понимающая "как оно сделано на самом деле" и ПОЧЕМУ эти плюмы возникают.

Collapse )
Посторонним В

какая наука - такие и просветителя

Наверное стоит объяснить почему мне сегодня понравился реинкарнированный пост у boldogg Про науку, идеологию и про танк. и почему меня всегда аштрисет от естествознанческих постов Дмитрия Севастьянова, например вот этого Замерзает планета или греется безмерно или вот этого Когда за полярным кругом жили крокодилы и бегемоты. И ещё раз о глупости страхов перед потеплением.

В принципе, мы с Севастьяновым похожи, - оба мизантропы и не терпим возражений. Я его давно забанила, комментов у него не пишу, но проходить мимо его постов, несущих в массы свет просвещения мрак заблуждения, выше моих сил. Я их читаю и выпадаю в осадок. Да и за Элсмир очень обидно.. )))
"...Итак, какова погодка в среднем стояла скажем при динозаврах? А тогда вообще по всей планете был тропический климат. И после динозавров, несмотря на падение температуры,  в Арктике росли тропические растения, жили огромные птицы, черепахи, крокодиловые и прочая красота. Остров Элсмир всем в показатель - https://sevastian-mos.livejournal.com/21598.html То бишь 55 000 000 лет назад было так тепло, что в нынешней полярной Канаде росли тропические биосистемы. Сегодня там арктическая мёртвая пустошь".

Поэтому нарисовала сейчас парочку рисунков. Пусть посмотрит, если забредет. Вряд ли, конечно, что нибудь поймет, но это и не важно. Главное для меня - заступиться за поруганную честь Элсмира  :))), который, почти всю геологическую историю жил на экваторе и оказался за полярным кругом не по своей воле как раз в кайнозое, - но, наука и ее пропагандист Севастьянов явно не в курсе как оно все было на самом деле. Они ведь даже не подозревают, что Западное и Восточное полушария Земли трансформировались по разному. Тогда пусть вот в этот мой пост заглянет, там подсказка про Восточное. А тут про Западное. Ок йул!

UPD  Просветитель, конечно же, не виноват, что неведает что творит и что несет. Его так научили. Научила та самая наука, которая сама не может посмотреть на свою же тектоническую карту и УВИДЕЬ "как оно сделано" и когда !


UPD2  Исправила названия полушарий  :)))  Не судите строго, - у нас тут такие скачки t в эти дни, что давление у меня больше 200 зашкаливает и голова раскалывается. Недолго мне осталось тут тень на плетень естествознания наводить, поэтому и спешу..


Потянуть по дуге
Посмотреть на карту и увидеть...
Посторонним В

гендерное, Карл

Сегодня по наводке жж -"нтересные записи для ваc"- зашла почитать комменты к позапрошлогоднему посту Культурный заговор: кто не пускал женщин в науку и почему не было великих художниц?  Чтение комментов в соцсетях без модерации, особенно на такие острые темы, бодрит меня так же, как и новости естествознания по утрам..  )))   

И у меня таки тоже есть что сказать по поводу гендерного в науке.. и нарисовать. Хотя я делала  это уже неоднократно и многократно раз(тм) в постах, статьях и докладывала на совещаниях, но не грех повторить, ибо за два десятка лет существования этой информации она до официального осмысления так и не дошла, - воз с Пангеей и ныне там.
Правда, постепенно наука нащупывает правильные фрагментарные решения, но с огромными усилиями/затратами и сугубо эмпирическим путем, не понимая причинной сути происходящего, - как это недавно произошло в истории с
тающими снизу ледниками, например.

Надо бы мне как то дождаться когда Искусственный Интеллект этой проблемой озадачится, вероятно. :))
Хотя, страшно представить какую туеву хучу узких естественников еще
успеют наштамповать в вузах по всему миру за это время, - которым в подкорку будут традиционно вшиты все те же Пангея, Родиния, Нена и прочие ужасы больного воображения.

P.S.  Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, чесслово. Просто захотелось огрызнуться, - имею право, имхо

Достало ДОСТАЛИ (((
Посторонним В

а я вам миллион раз говорила(тм), что тает СНИЗУ

Эмпирики, блин.., - плюм они обнаружили.  И сразу начали сдавать антропогенные позиции, - "но наше исследование показывает, что у потепления есть и не связанные с человеческой деятельностью причины".

Меня аштрисет от этого словечка - "ПЛЮМ", ну да это не важно, - главное то, что наконец то стали копать в нужном направлении.

Если мировая наука до сих пор не смогла мозгами осилить тектоническую карту планеты и то, ЧТО на ней нарисовано, так пусть хоть с помощью сейсмической томографии попытаются понять причину происходящего.

Может доживу до того момента, когда те же японцы или китайцы опытным путем :) выяснят что такое Исландия и Восточно-Индийский океанический хребет? А там, глядишь, они и на Пангею с А.Вегенером покуксятся..  И вот только после всего перечисленного наука, возможно, начнет соображать ЧТО ИМЕННО из себя представляет этот Гренландский плюм на самом деле. И не только он.
Пока что они только обнаружили(с), но ни черта не поняли.

UPD  Вот здесь, кстати,  недавняя
ветка комментов с моим участием в тематическом посте у Розова. А о том, что льды Антарктиды и Гренландии тают именно снизу я в своих статьях написала более 10 лет назад, когда всей этой антропогенно-потепленческой истерии еще не было и в помине.  "Такие дела" (C) :))




Таяние ледников Гренландии связали с потоком мантийного тепла
Вторник, 08 Декабря 2020 15:59 (https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/129110-tayanie-lednikov-grenlandii-svyazali-s-potokom-mantijnogo-tepla)
Collapse )
Посторонним В

Ёшкин кот, я ведь 20 лет об этом на всех углах "лженаучно" вопила

"...Группа обнаружила явления, которые не могут объяснить ведущие гипотезы, но это все равно не дает ответа на вопрос, как появились суперконтиненты. Ученые считают, что они стоят на пороге новой теории, и собираются продолжить исследования."

Выдыхай, бобер (с). Кажется, дождалась..
Не прошло и четверти века, как эта мировая шарашкина контора, которая называется громким словом "наука", начала что то соображать. Точнее, соображать она не начала до сих пор, но эмпирическим путем вдруг обнаружила, что теория А.Вегенера - это бред сивой кобылы.  Запасаемся попкорном. Хотя, мне уже и попкорн не нужен, выдохлась от тотального ученого дебилизма и устала ждать.

А ведь могли просто на тектоническую карту посмотреть. И сразу понять где зарыта собака. До научного признания Луны в Восточно-Индийском океаническом хребте, которое проставило бы в естествознании все точки над i, я точно не доживу.  Но радует уже то, что  хоть до этого момента дотянула, когда
группа обнаружила .  :-)))



Исследование поставило под вопрос теорию формирования континентов
Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.


Изображение суперконтинента Пангея / ©Wikipedia

Хотя суперконтиненты появились около трех миллиардов лет назад, то, как они сформировались, остается непонятным для ученых. Одна из самых распространенных точек зрения гласит, что это произошло в результате субдукции — процесса движения земной коры. Исследовательская группа из Школы Земли и планетарных наук Университета Кертина обнаружила, что состав горных пород не соответствует этим выводам, проведя анализ пород из Центральной Сибири и Южной Африки.Collapse )