Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

с ног на голову, - но ЗАЧЕМ??

Никак не могу понять кто командует парадом кому и зачем понадобилось на голубом глазу менять местами причину и следствие природных процессов и навязывать подобный бред обществу?
А ведь именно это наблюдается во многих научных публикациях последнее время. Или теперь в статусные журналы  целенаправленно допускается только такая ахинея??

Ведь на самом деле происходящее уменьшение наклона оси вращения Земли и ее прецессия, к которым человечество не причастно, провоцируют перераспределение масс и ту самую тектоническую деформацию земной коры, включая поднятие последней в полярных зонах, тем более в Гренландском(!), Карл, регионе.  И вот оно то и ответственно за повышение температуры и таяние ледников, но не наоборот, как пытается всем внушить современная "наука".


P.S.  А по Евроньюс опять показывают воскресшую Грету Тунберг, с новыми силами призывающую толпы идиотов маршировать против антропогенного СО2.

Этот безумный, безумный, безумный мир..



Таяние льда на полюсах теперь вызывает скрытые изменения в земной коре в огромных масштабах

Новое исследование показывает, что по мере таяния полярных ледяных щитов процесс не просто поднимает уровень моря - он также деформирует подстилающую поверхность Земли, и некоторые из эффектов можно увидеть за тысячи миль.

Что происходит, так это то, что земная кора поднимается и расширяется по мере подъема веса льда над Гренландией, Антарктикой и Арктическими островами. Механизм невелик, в среднем менее миллиметра в год, но он есть и охватывает большую территорию.

Также происходит петля обратной связи, потому что, когда коренная порода подо льдом смещается, это, в свою очередь, влияет на то, как лед продолжает таять и отламываться. Полное понимание того, как это работает, необходимо при моделировании того, как наш мир может выглядеть в будущем.

«Ученые проделали большую работу непосредственно под ледяными щитами и ледниками», - говорит геофизик Софи Коулсон из Национальной лаборатории Лос-Аламоса в Нью-Мексико.

«Таким образом, они знали, что это определит регион, где находятся ледники, но они не осознавали, что он имеет глобальный масштаб».

Несколько предыдущих исследований задокументировали подъем, который может произойти при таянии ледяных щитов, но Коулсон и ее коллеги более внимательно изучили горизонтальные сдвиги и на более широкой территории. Они обнаружили, что деформации могут значительно меняться от года к году.

Исследователи обнаружили, что в некоторых областях горизонтальное движение фактически превышает вертикальное. Они использовали спутниковые данные и полевые измерения за период с 2003 по 2018 год, чтобы измерить движение земной коры в трех измерениях.

Эти отскоки коры на самом деле могут длиться тысячи лет - в исследовании отмечается, что некоторые изменения все еще ощущаются на поверхности Земли с конца последнего ледникового периода, примерно 11000 лет назад.

«В недавнем масштабе времени мы думаем о Земле как об упругой структуре, подобной резиновой ленте, тогда как в масштабе времени в тысячи лет Земля действует больше как очень медленно движущаяся жидкость», - говорит Коулсон.

«Процессам ледникового периода требуется действительно очень много времени, чтобы разыграться, и поэтому мы все еще можем видеть их результаты сегодня».

Исследователи сравнивают действие пакета со льдом с деревянной доской, которую толкают в воду: когда доску снимают и вес уходит, жидкость расширяется, заполняя доступное пространство, и то же самое происходит с земной корой.

А поскольку скорость таяния льда продолжает расти по всему миру, важно, чтобы ученые могли выяснить, какое влияние это оказывает на форму поверхности Земли, даже если сдвиги относительно небольшие каждый год.

Это новое исследование дает нам более подробные данные о происходящем, чем когда-либо раньше, и это полезно не только для изучения таяния льда и изменений формы Земли, но и для многих других областей научных исследований.

«Понимание всех факторов, вызывающих движение земной коры, действительно важно для решения широкого круга задач науки о Земле», - говорит Коулсон.

«Например, чтобы точно наблюдать тектонические движения и землетрясение, мы должны иметь возможность отделить это движение, вызванное современной потерей массы льда».

Исследование было опубликовано в Geophysical Research Letters.
https://earth-chronicles.com/natural-catastrophe/ice-melt-at-the-poles-is-now-causing-hidden-changes-to-earths-crust-on-a-huge-scale.html

Tags: лажанаука в законе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments