Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Category:

это все, что вам надо знать про современную мировую науку.. :((

Буквально вчера я тут клялась, что моих нервных клеток уже не хватает смотреть на тот идиотизм, который творится в естествоНЕзнании, поэтому мне пора расслабиться и получить удовольствие остановиться в своих попытках прошибить стену лбом.

Но это было вчера, а сейчас на сайте  naked-science.ru я вижу научную свежатину, опубликованную в GeoScienceWorld, от которой захлебнулась желчью.

Бедная, бедная Исландия, - "международные группы геологов"(тм) до сих пор не могут понять ЧТО ты такое. Они в упор НЕ ВИДЯТ в твоих координатах Северный полюс, которым ты была почти всю историю Земли, вплоть до конца мезозоя..  (((


(задумчиво)  Интересно, сколько стоит обществу такая бесполезная наука, которая прикладывает неимоверные усилия на протяжении как минимум последних полсотни лет, чтобы НЕ ВИДЕТЬ то, что изображено на всех тектонических картах планеты?  И сколько еще бесполезно потраченных  сил, времени и средств впереди?

Вот да,  остановите Землю, я сойду (с), - потому что это какой космический театр абсурда..



Исландия может оказаться частью затонувшего континента

Международная группа геологов предположила, что нынешняя территория Исландии — часть затонувшего континента, который простирался от Гренландии до Европы.


Работа опубликована в журнале GeoScienceWorld. До сих пор Исландия была для геологов одной из загадок, поскольку существующие теории о том, что она сформирована из океанической вулканической породы и окружена ею, не подтверждаются многими научными данными.

Так, толщина коры Исландии превышает 40 километров, то есть в семь раз больше толщины обычной породы такого типа.

Поэтому ученые из Геологической службы Норвегии и Лаборатории геофизических исследований океана Брестского университета (Франция) выдвинули предположение, что Исландия — не что иное, как остаток некогда затонувшего материка или его части. В этом случае толстая кора объяснима: она просто континентальная.

Есть основания полагать, что территория затонувшего материка, если он в самом деле существовал, занимала около 600 тысяч квадратных километров и даже, возможно, до одного миллиона километров.

Если наличие этих земель на карте планеты миллионы лет назад удастся доказать, это будет означать, что суперконтинент Пангея, который, как считается, перестал существовать более 50 миллионов лет назад, на самом деле, распался не полностью. Чтобы выяснить это, понадобятся дальнейшие исследования. Они будут включать в себя сбор кристаллов циркона на территории Исландии и не только, а также бурение и прочие работы.

Tags: лажанаука в законе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments