Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Category:

:)))) без слов..

Температура в Антарктиде упала до -81,7С.

В последнее время в Антарктиде наблюдаются рекордные температуры. И теперь меридиональный реактивный поток (вызванный низкой солнечной активностью) начинает отправлять часть этого ледяного холода на север в Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию.

На станции Fuji Dome в Антарктиде, примерно в 2400 километрах от базы Скотт, температура упала до -81,7 градусов по Цельсию, что является одним из самых низких значений за всю историю наблюдений.

Профессор Джон Коттл, главный научный советник Новой Зеландии по Антарктиде:

«На базах в центральной Антарктиде люди вряд ли смогут выйти на улицу, и если они это сделают, они не смогут обнажить свою кожу, чтобы избежать обморожения», - сказал Коттл.

«В этих условиях обморожение произойдет в течение нескольких секунд, как« ожог »жидким азотом».

Температурные аномалии на ледяном континенте на этой неделе держались значительно ниже нормы.

По данным Университета штата Мэн, сегодня, 17 июня, температура в Антарктике на -3,8 ° C ниже базового уровня 1979–2000 годов.

Однако на прошлой неделе это отклонение от нормы составило ошеломляющие -8,6 ° C:

Факт остается фактом: в Антарктиде сосредоточено 90 процентов пресной воды Земли.

Если у вас все еще есть опасения по поводу повышения уровня моря, вам нужно посмотреть сюда, поскольку наблюдаемая картина не вызывает тревог - протяженность морского льда в Антарктике увеличивается и фактически превышает средний показатель за 1979–1990 годы (NSIDC).

Последние несколько недель рекордно низких температур также усилили рост (обратите внимание на график ниже).

Южная Америка в последнее время переживает что-то вроде полярного натиска, поскольку низкая солнечная активность продолжает влиять на реактивные течения, ослабляя их потоки от прямого ЗОНАЛЬНОГО потока к волнообразному МЕРИДИОНАЛЬНОМУ потоку, который перемещает часть этого жестокого антарктического холода необычно далеко на север.

В последнее время в Аргентине, Боливии, Чили, Парагвае и Уругвае наблюдаются серьезные холода, и, по прогнозам, с приближением выходных холода будут только ухудшаться.

Эти отклонения от нормы приведут к рекордно низким температурам, а также к снегопаду, особенно в высокогорьях Аргентины и Чили, где зима наступит рано.

Сегодня, 17 июня, на Северных и Южных островах Новой Зеландии также начали падать температуры, и в ближайшие дни ожидается их дальнейшее снижение.

Завтра в Крайстчерче и Данидине максимальная дневная температура не превысит 8 градусов тепла.

Новозеландские метеорологи внимательно следят за предстоящими осадками, которые, как ожидается, выпадут в виде сильного снега на высоте до 900 метров.

«Учитывая состояние почвы на данный момент, это может быть проблемой», - сказал представитель Метеорологического бюро о надвигающемся дожде и снеге.

Он сказал, что наиболее опасным районом является север Крайстчерча, который не так сильно пострадал от наводнения в прошлом месяце, как юг Крайстчерча.

Tags: дебилыбл (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments