Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

что и требовалось доказать )))

Хотя, бельгийским ученым достаточно было не с молюсками мудохаться, а просто посмотреть на тектоническую карту мира и понять, что вплоть до конца палеозоя Земля вращалась вертикально к плоскости эклиптики, а ее Северный полюс располагался в координатах о.Исландия.
Я об этом в 2000г. впервые официально доложила на семинаре в М и потом много раз упоминала в "лженаучных" своих статьях..

"Исландия – это главная историческая компонента всех геологических проблем, - по той ‘явной’ причине, что вплоть до конца мезозоя ось вращения Земли была перпендикулярна к орбите, а ее северный конец проходил через координаты острова. Исландия - это древний Северный полюс!" - самоцитирование, прошу прощения.

Теперь перевожу последнее предложение приведенной ниже ссылки "на человеческий язык": если  не было разницы температур между летом и зимой, то это значит только то, что ось Земли не была наклонена.

Короче, ура мне, чесслово!
Сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный  (с)

Бельгийские ученые выяснили, что динозавры обитали в климате с жарким летом и теплой зимой

С помощью изучения фоссилизованных моллюсков, которые обитали на нашей планете почти восемьдесят миллионов лет назад, ученые из Брюссельского свободного университета в Бельгии выяснили, какой был климат на Земле, когда на ней царили динозавры. Выяснилось, что в те времена на планете было значительно теплее.
Нильс де Винтер, возглавивший работу ученых, предложил применить для изучения палеоклимата окаменевших моллюсков, которые в эпоху мела обитали на местности, где находится ныне Швеция. Чтобы получить необходимую информацию, де Винтер слегка доработал известный «метод слипшихся изотопов». Способ базируется на группировке углерода-13 и кислорода-18 карбонатной кристаллической решетки с помощью воздействия различных температурных условий. Именно таким способом можно узнать, какая температура воздуха преобладала на планете в доисторические времена.

Исследователям удалось выяснить, что средняя температура воды на планете Земля в эпоху «парникового периода» равнялась примерно 27°C, то есть была на целых 10°C выше, чем сегодня. Соответственно, более высокой была и температура воздуха. Причем, разница температур между летом и зимой была минимальной.
Tags: 'Исландия-полюс прошлого', пресловутая Пангея Вегенера
Subscribe

  • :)))) палата N?

    Все члены КПРФ обязаны принять православие до 1 сентября 2021 года Во время воскресной службы в часовне Великомученика Димитрия Солунского в селе…

  • не люблю Делягина, но надо отдать ему должное.

    Все, что он говорит вот в этом видео поддерживаю двумя руками. Да и про факцинацию он прав на все 100, имхо и вот в этом

  • назло врагам, рассудку вопреки (с)

    Картина маслом одного лишь дня, - Аляска - магнитуда 8,2. Плюс к тому Азия, Исландия, Т.океан. Планету трясет как припадочную, а придурки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments