Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

когда клюнет жареный петух

Вчера, переключая каналы с "его" спорта на "мой" Евроньюс, я промахнулась кнопкой и попала на какой то новоиспеченный голливудский фильм-апокалипсис про изменение климата, в котором глобальное потепление заменили на не менее глобальное похолодание,  но происходящее по той же, Карл!, причине “чрезмерного потребления человечеством планетарных ресурсов”.
В сюжете нагромоздили и негров с белыми, которые друг другу в любви объясняются, и пузырек русского пенициллина, котиорый спасает героиню от заражения крови, и американского президента заморозили нафиг насмерть, а новый быстренько мигрировал беженцем в теплую Мексику вместе с половиной населения США. Вопрос как они туда все поместились не обсуждается и вообще все кончается хэппи эндом до следующего катаклизма.

По ходу фильма делался акцент на то, что Солнце тут не при чем, его активность не уменьшилась, а посему все происходящее это исключительно дело рук человеческих. Нуу, хорошо, что хоть Солнце реабилитировали,  - я лично давно утверждаю, что оно ни сном, ни духом не виновато.

Короче, вчера у меня после просмотра фильма возник вялый дежурный  риторический вопрос: “доколе??”, - хотя задавать его в принципе некому, незачем и надоело, потому как пора уже мне думать о вечном, а не о текущем.
Но остается чисто спортивный интерес узнать таки как долго еще мировое естествоНЕзнание будут морочить голову человечеству?

Почему наука на зло себе, рассудку вопреки(с) упорно держится зубами за мифическую вегенеровскую Пангею и отказывается признавать действительные причины климатической дестабилизации, хотя достаточно внимательно посмотреть на тектоническую карту планеты, чтобы однозначно понять не только прошлое, но и будущее?

Почему всякие денежные придурки типа Гейтца и Ко (ни черта не смыслящие в том откуда и почему дует климатический ветер в прямом и переносном) командуют миром и настаивают на пресловутой зеленой экологии, которая будет в лучшем случае бесполезна, а в худшем только усугубит и без того тяжелое состояние населения?

Почему ученые не акцентируют внимание ХОТЯ БЫ на том факте, что нынешняя климатическая катастрофа находится аккурат “на расстоянии” в пол прецессии (читай,180 градусов) от предыдущей планетарной катастрофы, - то бишь, ~13000 лет назад?

Почему китайцы в своих научных статьях сознательно(?) меняют местами причину и следствие, объясняя происходящее сейчас изменение наклона земной оси вращения глобальным потеплением, а не НАОБОРОТ, как оно есть на самом деле?

Почему, в конце концов, игнорируется тот очевидный факт, прослеживаемый на всех картах сейсмомониторинга,  что сейсмически активизировался
(и именно  поэтому тает!) Антарктический п-ов и дуга Скоша,   что  Африка с нарастающей скоростью надвигается на Европу, а Сев.Америка прессует Алеутскую дугу, Канадский архипелаг и Гренландию,   что планета затрещала ПО ШВАМ на стыках литосферных плит и именно тектоническая деформация/перестройка земной коры ответственна за изменения климата?

Миллион риторических "почему?" в никуда, увы..  День Сурка, короче. Точнее, день Пангеи, год Пангеи, век Пангеи.
Сами себе злобные буратины, факт 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment