Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. (с)

Пока у меня не закончился нервный запал от вчерашней радиации )), я пришла опять пнуть современное естествознание, которое вредительски уперлось в Пангею и отказывается понимать очевидные вещи.

Сейчас мне под горячую руку попалась субдукция. 
Ее официальное определение звучит так: Субдукция - это геологический процесс, который происходит на сходящихся границах тектонических плит , где одна плита движется под другую и вынуждена тонуть из-за высокой потенциальной энергии гравитации в мантию... , или так, если более подробно.
Но во всех определениях делается упор на то, что одна плита ПОДОДВИГАЕТСЯ под другую и наклонно погружается в мантию. И на всех тематических картах стрелочками обязательно показаны направления субдукции и спрединга (раздвигания) океанического дна.

Так вот, "дорогие радиослушатели", это все бред сивой кобылы.  Потому что наука все видит наоборот, увы. Зачем она это делает я не знаю. Потому что, на самом деле, это не океанические плиты погружаются под континентальные, а континентальные НАДВИГАЮТСЯ и подминают под себя океаническое дно, ЗАТЯГИВАЯ/проталкивая его вниз, в мантию. Казалось бы пустячок, но принципиальный.
Именно поэтому зоны Беньоффа имеют наклонное падение, угол которого увеличивается с глубиной.  И чем сильнее континент (или его часть) надвинулся на океаническую кору и чем больше он ее проглотил, образно говоря,  тем сложнее/круче должен быть рельеф погружения этой самой зоны Беньоффа. И происходит это именно потому, что континенты НЕ ДВИЖУТСЯ по поверхности Земли, а ИСКАЖАЮТСЯ/ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ НА МЕСТЕ в процессе перераспределения масс при изменении угла наклона оси вращения и вызванной/сопутствующей тектонической деформацией коры/мантии

Та же самая ахинея происходит в науке и с определением краевых предгорных прогибов. Которые, якобы
образуются на границе платформ и геосинклинальных областей в орогенном этапе развития геосинклинали. Нет, блин горелый, нет! Краевые прогибы - это, по сути, те же самые зоны Беньоффа, только на континентах, - когда одна континентальная масса надвигается на другую под действием тех же вынуждающих причин.

И вот еще что скажу на прощание:, - пока наука не откажется от Пангеи, пока не увидит на тектонической карте, что НИ ОДИН первозданный КОНТИНЕНТ не тронулся с исходного исторического места, а только исказил свои формы и размеры в СОСТАВЕ своих же корней, то есть, вместе с ВЕРХНЕЙ МАНТИЕЙ  (и продолжает это делать сейчас!), - до тех пор свет в конце тоннеля она не увидит.   И не поймет КАК образовались океаны.

(шепотом) Это была не претензия на “научную работу” до кучи к моим же статьям, а очередная истерика от бессилия убедить науку посмотреть на тектоническую карту Земли и увидеть/прочесть ее правильно..  :-/
Tags: лажанаука в законе, пресловутая Пангея А.Вегенера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments