Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Category:

О, сколько им открытий чудных еще предстоит, -...

.. - ни в сказке сказать, ни пером на клавиатуре напечатать ..---- В Карибском бассейне обнаружена подземная «река камней»

А могли ведь еще полсотни лет назад просто посмотреть на тектоническую карту планеты, а не со спутника фикисировать незначительные подвижки в гравитационном поле и понять планетарную динамику/куда все движется..

Я даже не представляю как опешит современная наука, если/когда догадается "отодвинуть" на восток С.Америку,  провернув ее против часовой стрелки и убрав западное побережье со срединно-океанического хребта, который в настоящее время "ныряет под континент". И с удивлением обнаружить, что Карибский бассейн вдруг окажется без Мексиканского залива по соседству, который просто ЗАКРОЕТСЯ, а  весь материк РАДИКАЛЬНО изменит конфигурацию. Влед за Мексиканским заливом исчезнет Гудзонов залив, Великие озера, Чиксулубский кратер перстанет быть "метеоритным" и такидалие...   :)))))

Какие козлы все таки пасутся на научной ниве, вау. Просто космического масштаба, если не могут обходится без спутника, вместо того, чтобы  включить мозги на Земле :(


а думать не пытались
Tags: язва - в прямом и переносном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments