Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Category:

какая наука - такие и просветителя

Наверное стоит объяснить почему мне сегодня понравился реинкарнированный пост у boldogg Про науку, идеологию и про танк. и почему меня всегда аштрисет от естествознанческих постов Дмитрия Севастьянова, например вот этого Замерзает планета или греется безмерно или вот этого Когда за полярным кругом жили крокодилы и бегемоты. И ещё раз о глупости страхов перед потеплением.

В принципе, мы с Севастьяновым похожи, - оба мизантропы и не терпим возражений. Я его давно забанила, комментов у него не пишу, но проходить мимо его постов, несущих в массы свет просвещения мрак заблуждения, выше моих сил. Я их читаю и выпадаю в осадок. Да и за Элсмир очень обидно.. )))
"...Итак, какова погодка в среднем стояла скажем при динозаврах? А тогда вообще по всей планете был тропический климат. И после динозавров, несмотря на падение температуры,  в Арктике росли тропические растения, жили огромные птицы, черепахи, крокодиловые и прочая красота. Остров Элсмир всем в показатель - https://sevastian-mos.livejournal.com/21598.html То бишь 55 000 000 лет назад было так тепло, что в нынешней полярной Канаде росли тропические биосистемы. Сегодня там арктическая мёртвая пустошь".

Поэтому нарисовала сейчас парочку рисунков. Пусть посмотрит, если забредет. Вряд ли, конечно, что нибудь поймет, но это и не важно. Главное для меня - заступиться за поруганную честь Элсмира  :))), который, почти всю геологическую историю жил на экваторе и оказался за полярным кругом не по своей воле как раз в кайнозое, - но, наука и ее пропагандист Севастьянов явно не в курсе как оно все было на самом деле. Они ведь даже не подозревают, что Западное и Восточное полушария Земли трансформировались по разному. Тогда пусть вот в этот мой пост заглянет, там подсказка про Восточное. А тут про Западное. Ок йул!

UPD  Просветитель, конечно же, не виноват, что неведает что творит и что несет. Его так научили. Научила та самая наука, которая сама не может посмотреть на свою же тектоническую карту и УВИДЕЬ "как оно сделано" и когда !


UPD2  Исправила названия полушарий  :)))  Не судите строго, - у нас тут такие скачки t в эти дни, что давление у меня больше 200 зашкаливает и голова раскалывается. Недолго мне осталось тут тень на плетень естествознания наводить, поэтому и спешу..


Потянуть по дуге
Посмотреть на карту и увидеть...
Tags: лажанаука в законе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments