Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

Вот ОНО! А я вам говорила :))))

И не только говорила,но и рисовала. Еще одиннадцать лет назад, Карл, в 2009г., я опубликовала статью "Гексагональная Антарктида и причины природного катастрофизма". Там был, в частности, вот такой текст:
Прежде, чем рассуждать о механизме упомянутых трансформаций, следует обоснованно заявить, что причиной крушения ледника Уилкинса является, в первую очередь, ускоренный рост упругой тектонической напряженности Западной Антарктиды, особенно интенсивный в зоне Антарктического полуострова. Резкая дестабилизация обстановки вызвана повышением температуры поверхности, на которой ледник долго и спокойно лежал, пока не активизировалось тектоническое сжатие этого региона. (Несомненно, что по аналогичной причине тает Гренландия.)

И там же есть рис. 2-6, где я схематически показала как восточная Антарктида "закручивается" по ходу часовой стрелки. Вот это и есть та самая природа этого источника тепла.
Теперь остается надеяться, что по истечении еще ряда лет наука, которая нелже, наконец то сообразит ПОЧЕМУ происходит такая неравнозначная деформация Антарктиды, - Восточной и Западной. И почему вообще Земля докатилась до такого форменного уродства.  Или не сообразит..  )))

У меня только один непроходящий риторический вопрос к "ученым", прастихоспади. Нафига надо было привлекать
международный коллектив исследователей, возглавляемый Британским антарктическим сообществом, если все то, что они НАКОНЕЦ ТО обнаружили, можно было легко понять/предвидеть теоретически, просто сидя пятой точкой на стуле в центре той же Британии и вдумчиво глядя на тектоническую карту мира и той же Антарктиды.

Короче, пусть дальше
обнаруживают. Им предстоит еще много чего удивительного и невероятного. А себе я ставлю очередной жирный плюс. ))))



Странный источник тепла растапливает ледники Антарктиды изнутри
Четверг, 11 Февраля 2021 10:42

Международный коллектив исследователей, возглавляемый Британским антарктическим сообществом, обнаружил в 2018 году, что ледники Антарктиды тают не только из-за глобального потепления, провоцируемого человеческой деятельностью. Антарктические льды подогреваются изнутри таинственным источником геотермальной энергии.

Масштабное исследование показало, что под Восточной Антарктидой расположен активный источник геотермальной энергии, способствующий разрушению ледников. Ученые провели радиолокационное зондирование трехкилометрового слоя льда, и выяснили, что таяние льда происходит снизу вверх, в результате чего под толщей льда появляются скрытые озера. Речь идет о процессе, который продолжается тысячи или даже миллионы лет — то есть, дело не в человеческой деятельности.

"Мы не знаем наверняка, какова природа этого источника тепла. Можно предположить, что это радиоактивные породы, или горячие источники в недрах Земли, но для более точных предположений требуются новые исследования. Сейчас можно говорить наверняка, что Антарктиду нельзя рассматривать в качестве массива холодных пород, как принято в современной геологии. Что-то подогревает льды снизу, и это может иметь большее значение, чем глобальное потепление, за которое ответственен человек", — говорит Том Джордан, представитель Британского антарктического сообщества.
Tags: лед тронулся.. снизу )))
Subscribe

  • :)))) палата N?

    Все члены КПРФ обязаны принять православие до 1 сентября 2021 года Во время воскресной службы в часовне Великомученика Димитрия Солунского в селе…

  • не люблю Делягина, но надо отдать ему должное.

    Все, что он говорит вот в этом видео поддерживаю двумя руками. Да и про факцинацию он прав на все 100, имхо и вот в этом

  • назло врагам, рассудку вопреки (с)

    Картина маслом одного лишь дня, - Аляска - магнитуда 8,2. Плюс к тому Азия, Исландия, Т.океан. Планету трясет как припадочную, а придурки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments