Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

прастиии меня, Васенькааа (с) :)))

Я на тебя сегодня у Митрича ссылку дала:

geoba
28 января 2021, 21:22:55 Комментарий изменен:  28 января 2021, 21:26:01

Вам надо вот это видео посмотреть. Там начиная с 10 минуты мой бывший однокурсник, который нынче на Колыму загремел )))), как раз про Льва Зильбера говорит и эти роды.. Очень интересная инфа, рекомендую.
https://youtu.be/PN0e_11mJfo


А еще мне понравилось вот это твое высказывание в каком то интервью. Огромный тебе респект за него. Мы с тобой с окончания универа не виделись, но и ты, оказывается, зришь в самый корень, - их все устраивает.  (((

Вот пример. Есть в геологической науке две школы – одна называется фиксизм, а другая – мобилизм. Последователи фиксизма говорят, что каждое месторождение как образовалось на одном месте, так там и остается. А мобилисты ратуют за постоянное движение тектонических плит. Я помню, что если бы их собрать в одном зале лет 25 назад, то «схватка» была бы «не на жизнь, а на смерть»! А сейчас вот – на конференции выходит фиксист и делает доклад. И все хлопают. Потом выходит мобилист: говорит совершенно противоположное. И тут тех же слушателей все устраивает. К сожалению, с подобными явлениями в нашей современной науке приходится сталкиваться нередко.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author