Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

а я вам миллион раз говорила(тм), что тает СНИЗУ

Эмпирики, блин.., - плюм они обнаружили.  И сразу начали сдавать антропогенные позиции, - "но наше исследование показывает, что у потепления есть и не связанные с человеческой деятельностью причины".

Меня аштрисет от этого словечка - "ПЛЮМ", ну да это не важно, - главное то, что наконец то стали копать в нужном направлении.

Если мировая наука до сих пор не смогла мозгами осилить тектоническую карту планеты и то, ЧТО на ней нарисовано, так пусть хоть с помощью сейсмической томографии попытаются понять причину происходящего.

Может доживу до того момента, когда те же японцы или китайцы опытным путем :) выяснят что такое Исландия и Восточно-Индийский океанический хребет? А там, глядишь, они и на Пангею с А.Вегенером покуксятся..  И вот только после всего перечисленного наука, возможно, начнет соображать ЧТО ИМЕННО из себя представляет этот Гренландский плюм на самом деле. И не только он.
Пока что они только обнаружили(с), но ни черта не поняли.

UPD  Вот здесь, кстати,  недавняя
ветка комментов с моим участием в тематическом посте у Розова. А о том, что льды Антарктиды и Гренландии тают именно снизу я в своих статьях написала более 10 лет назад, когда всей этой антропогенно-потепленческой истерии еще не было и в помине.  "Такие дела" (C) :))




Таяние ледников Гренландии связали с потоком мантийного тепла
Вторник, 08 Декабря 2020 15:59
Причиной стремительного таяния ледников Гренландии может быть мантийный плюм, обнаруженный под центральной частью острова. О еще одной причине потепления в Арктике пишет информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на издание Journal of Geophysical Research - Solid Earth.

Ученые из Университета Тохоку (Япония) изучили особенности сейсмических волн, которые проходят через кору и мантию Земли в районе Гренландии. Анализу подвергались данные, собранные при помощи нескольких станций наблюдения, работающих на острове. Для исследования применялась региональная сейсмическая томография — нечто вроде компьютерной томографии тела человека, но с поправкой на геологические реалии.

Под Гренландией был выявлен мантийный плюм — поток расплавленных пород, который поднимается от границы ядра и мантии до т.н. переходной зоны. В нижней мантии плюм разделяется на две ветви, которые сливаются с ветвями других плюмов ближе к поверхности. Речь идет о плюмах, которые подогревают Исландию, Шпицберген и Ян-Майен.

"Гренландский плюм вносит свой вклад в потепление, которое сегодня особенно ярко проявляется в Арктике. Таяние ледников Гренландии, как известно, является основной причиной роста уровня Мирового океана. Эта проблема традиционно рассматривается в контексте глобального потепления, провоцируемого антропогенным воздействием на природу, но наше исследование показывает, что у потепления есть и не связанные с человеческой деятельностью причины", — говорят японские геофизики.
источник
Tags: лед тронулся )))
Subscribe

  • :)))) палата N?

    Все члены КПРФ обязаны принять православие до 1 сентября 2021 года Во время воскресной службы в часовне Великомученика Димитрия Солунского в селе…

  • не люблю Делягина, но надо отдать ему должное.

    Все, что он говорит вот в этом видео поддерживаю двумя руками. Да и про факцинацию он прав на все 100, имхо и вот в этом

  • назло врагам, рассудку вопреки (с)

    Картина маслом одного лишь дня, - Аляска - магнитуда 8,2. Плюс к тому Азия, Исландия, Т.океан. Планету трясет как припадочную, а придурки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments