Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Categories:

авантюра из серии "мы не ищем легких путей"

Вот же идиоты, прастихоспади..  ((
А на тектоническую карту родной Земли "ученые американские физики" внимательно посмотреть не пытались? А напрячь мозг и раскрыть структуру Восточно-Индийского океанического хребта?
Впрочем, вопросы у меня риторические, как всегда..


С помощью суперкомпьютера можно проследить формирование Луны
Пятница, 04 Декабря 2020 14:56

С помощью суперкомпьютера можно проследить формирование Луны Фото из открытых источников
Луна образовалась больше 4 миллиардов лет назад. Но как именно, пока было неизвестно. С помощью суперкомпьютерного моделирования ученые смогли предположить, как она появилась. Вероятно, она сформировалась из-за столкновения нашей планеты и другого крупного объекта.

Существует мнение, что Луна появилась при столкновении Земли и Тейи (планета, схожая по размерам с Марсом, существовавшая ещё когда Солнечная система только начала формироваться). Исследователи смоделировали множество вариантов, при которых могла образоваться Луна. Но пока какого-то точного предположения они предложить не могут.

Американские физики воспользовались высокопроизводительным комплексом DiRAC для отслеживания того, как передвигался отделившийся кусок от Земли в первые несколько дней после столкновения. Им пришлось смоделировать огромное количество сценариев, меняя то скорость столкновения, то скорость вращения Тейи, то размер планеты.

Им удалось увидеть самые разные результаты своих сценариев из-за различных исходных данных. Но всё равно финалы этих исследований пока недостаточно удовлетворительны, потому как не получается найти нужные данные для того, чтобы получилась окончательно сформировавшаяся Луна.
Tags: лажанаука в законе
Subscribe

  • :)))) палата N?

    Все члены КПРФ обязаны принять православие до 1 сентября 2021 года Во время воскресной службы в часовне Великомученика Димитрия Солунского в селе…

  • не люблю Делягина, но надо отдать ему должное.

    Все, что он говорит вот в этом видео поддерживаю двумя руками. Да и про факцинацию он прав на все 100, имхо и вот в этом

  • назло врагам, рассудку вопреки (с)

    Картина маслом одного лишь дня, - Аляска - магнитуда 8,2. Плюс к тому Азия, Исландия, Т.океан. Планету трясет как припадочную, а придурки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments