Ирина Дмитриевна Протасевич (geoba) wrote,
Ирина Дмитриевна Протасевич
geoba

Category:

Великий боже(фигура речи), помоги жертвам А.Вегенера.. (((

Надоумь идиотов отказаться от Пангеи и сообразить, в конце то концов, ЧТО ТАКОЕ море Уэдделла, - КАК и КОГДА оно образовалось. Может после этого они поищут пересечение структур под этой "дырой" и дальше у них все пойдет как по маслу... Или не сообразят, или не пойдет.. 

Хотя, надо признать, что зачастую ученые вынужденно несут бред, потому что их так учили. Прежде всего - не покушаться на святое и работать каждому на своей тематической делянке. Вот они и выкручиваются/сочиняют как могут.

И такая дребедень целый день. То тюлень позвонит, то олень.

Ученые обнаружили во льдах Антарктики дыру больше Параибы
Так называемое море Уэдделла в антарктическом регионе считается исследователями самым чистым в мире. Часть территории занимает шельфовый ледник, названный Filchner-Ronne (или просто Ronne) в честь двух исследователей.

Замерзшая территория площадью 442 тысячи квадратных километров остается такой в ​​течение года. Или так и осталось: ученые обнаружили в платформе дыру размером больше, чем штат Параиба.

Этот тип проемов в антарктических льдах известен как «полынья». Дыра в платформе Фильхнера-Ронне была обнаружена в середине сентября исследователями, отслеживающими спутниковые снимки этого места.

Было подозрение, что такое открытие может образоваться в этом году, поскольку в прошлом году в области появилась еще одна «полынья» меньшего размера.

Размер проема, который на пике достиг 60 тысяч квадратных километров, делает его самой большой «полынью», наблюдаемой в регионе с 1970-х годов. Любопытно, что дыра появилась посреди зимы, которая длится шесть месяцев в году.

Открытие было обнаружено учеными из Университета Торонто, Канада, и проектом «Наблюдение за климатом и углеродом и моделированием в Южном океане» (Soccom).

Исследователи были удивлены, когда плавающий робот появился в районе «полыньи» и посреди зимы установил радиосвязь со спутником, тем самым предупредив о существовании отверстия.

Глобальное потепление?
Данные, собранные в «полынье», станут частью исследования по подготовке к дыре такого типа, которая в конечном итоге появится во льдах Антарктики. Например, ученые пока не знают, связана ли открытость с глобальным потеплением и как.

Глубина моря в этом районе колеблется от 500 до 5000 метров. И чем глубже, тем вода «теплее» и соленее.

Полынья возникает, когда океанские течения уносят эту относительно теплую воду вверх, таяя ледяной покров. Как только вода остывает, соприкасаясь с воздухом, она снова спускается вниз - это движение некоторое время держит «полынью» открытой.

Исследователи из проекта Soccom говорят, что сейчас задача состоит в том, чтобы выяснить, что является триггером для образования отверстий и почему «полыньи» такого размера потребовалось более 40 лет, чтобы снова наблюдать.


Во льдах Антарктиды обнаружен провал размером с небольшую страну
Tags: лажанаука в законе, пресловутая Пангея АВегенера
Subscribe

  • :)))) палата N?

    Все члены КПРФ обязаны принять православие до 1 сентября 2021 года Во время воскресной службы в часовне Великомученика Димитрия Солунского в селе…

  • не люблю Делягина, но надо отдать ему должное.

    Все, что он говорит вот в этом видео поддерживаю двумя руками. Да и про факцинацию он прав на все 100, имхо и вот в этом

  • назло врагам, рассудку вопреки (с)

    Картина маслом одного лишь дня, - Аляска - магнитуда 8,2. Плюс к тому Азия, Исландия, Т.океан. Планету трясет как припадочную, а придурки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments